Broa portuguesa com pedaços de Chocolife – sem glúten e sem lactose

Essa deliciosa receita de Broa portuguesa com pedaços de Chocolife, foi feita pela culinarista Lidiane Barbosa

Tempo de preparo: 01h00min

Rendimento: 40 broinhas

– INGREDIENTES

280 g de batata doce cozida
280 g de abóbora (moranga) cozida
250 g de açúcar demerara
100 g de castanha do pará
240 g de farinha de arroz integral
280 g de farinha de arroz
25 g de fermento em pó
1 ovo
40 ml de óleo de canola ou de milho
40 ml de leite de soja ou leite de aveia
200 g de Chocolife – 70 % cacau (EXCELENTE PARA CULINÁRIA !)
Farinha de arroz o suficiente para polvilhar

– MODO DE PREPARO
Esprema a batata e a moranga cozidas e frias e misture as duas, junte o açúcar, o óleo e os ovos, acrescente a farinha e o fermento, misture bem.
Em seguida junte a castanha do pará, por ultimo o Chocolife em pedaços.
Faça porções com uma colher de sopa e passe as mesmas pela farinha e disponha em assadeira. As broas vão ficar molinhas mas o ponto bom é o suficiente para desgruda las das mãos.
Leve ao forno pré-aquecido 200º graus e deixe por 20 minutos ou até que esteja cozida Não levar ao forno frio porque podem ficar duras

Broa portuguesa

DICAS: a castanha poderá ser substituída por amêndoas raladas grosseiramente e também para quem gostar uma colher de café de canela. Também não esqueça de enfarinhar a forma antes de assar as broinhas.

Redação Metropolitana

Redação Metropolitana

Redação em METROPOLITANA FM
Somos a Metropolitana com muito Yes pra você! 98.5 FM
Redação Metropolitana

Deixe seu comentário

NOVIDADES